В США летающий автомобиль успешно получил сертификат. Однако специалисты японской фирмы Toyota полагают: в небесной глади должны летать самолеты. Автомобили, которые производятся их фирмой, должны быть более приземленными, не стремиться покорять заоблачные высоты.

Несмотря на различие в подходе, топ-менеджер компании Хироеси Йосики давая интервью издательству The Verge заявил, что обдумывает план мероприятия, благодаря которому можно заставить машину парить над дорогой на малой высоте.

Toyota присматривается к идее создания летающей машины

Из его высказывания следует, что это уменьшит сопротивление дорожного покрытия при накате автомобиля. Авто будет намного экономичней. Это не будет летающий автомобиль американского образца Terrafugia Transsition. Работники Toyota утверждают, что изделие будет аналогом транспортного средства, которое летает на воздушной подушке.

Каких-то технических подробностей, сроков решения задач Хироеси Йосики не сообщил. Не выяснилось из его интервью время появления изделия на рынках. Сейчас трудно гадать о том, что есть причиной такой таинственности. Скорей всего высказывание касалось далекой перспективы.

Следует отметить, что над конструированием летающей машины, кроме американской компании Terrafugia, работают специалисты других стран. Так, словацкий инженер Штефан Кляйн создал при помощи карбона и стали чудесный Aeromobil, который способен ускоряться на асфальте до показания спидометра — 160 км/ч. На бреющем полете автомобиль имеет показатель — 200 км/ч.